当前位置:工作动态 > 政务动态

孔目江湿地公园三期工程助力流域生态综合治理

发布单位
市河长办 生成时间 2017-07-13 公开方式 主动公开
索 引 号: K00190-0401-2017-0244 公开时限 常年公开 发布人 市水务局管理员
 

  孔目江湿地公园三期工程位于新余市孔目江片区,钟灵大道以东,沿江路以北,是孔目江湿地公园一、二期工程的延续与补充。工程占地面积为55.83公顷,主要建设内容有水韵广场、生态水岛、创意花园、特色栈道、阳光草坪、浪漫花梯、特色景墙、生态停车场、园林建筑小品及部分配套设施等。总投资5958.73万元,建设期限为20168-201812月。

  工程空间布局分四个区,分别为漫步休闲区、都市农业休闲区、魅力港湾区和发展预留区。休闲漫步区占地15公顷,位于园区西北,在保留原有林地的基础上,充分利用地形、水系,营造适于游人漫步、活动、体验的休闲空间。都市农业休闲区占地14公顷,位于园区东北,作为园区次入口,围绕景观二轴之一的霞江水轴布置了一系列的农业休闲场地,设置多种农业采摘园区及活动,满足游人休闲、游赏、购物、体验、餐饮等多种要求。魅力港湾区占地8公顷,位于园区东南,作为园区主入口,承载公园主要接待与集散功能,也是公园的门面,因此设置了大面积铺装广场、停车场以及邻水商业,极具亲和性与开放性;内容包含购物餐饮、游船码头、花田观赏、以及艺术活动表演等。发展预留区占地12公顷,位于园区西南,现状为原看守所用地,是园区的发展备用地。据测算,每年可接待60万人次游客。

     工程建成后,其丰富的植被造景能为周边带来自然生态生活,多样的休闲商业能为市民提供高端新颖体验,贯通的绿道则能为人们指引健康生活方向,从而达到改善城市环境,提高市民生活质量的目的,为孔目江流域生态综合治理打造一段景观样板河道。(市河长办 何绍辉)

 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
新余市人民政府版权所有 新余市信息化工作办公室承办 赣ICP备07001026号
建议:电脑显示屏的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上;FlashPlayer8.0以上
Copyright 2000-2010 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.