当前位置:工作动态 > 政务动态

市水务局给贫困户送“股权证”和“股金证”

发布单位
市水务局 生成时间 2017-07-13 公开方式 主动公开
索 引 号: K00190-0401-2017-0243 公开时限 常年公开 发布人 市水务局管理员
 

  老陈啊,为了增加你家里的经济收入,我帮你们老两口每人在村里飞轩种养专业合作社入了1000块钱股,这是股权证,还有每人3000元股金证,计划入股米粉加工厂,到时候你们可以去合作社分红。” 712日,市水务局党组书记、局长郭瑞新给结对帮扶贫困户陈长生送上了滚烫的“股权证”和“股金证”。陈长生十分激动,连声说:“共产党对老百姓最亲,你们帮扶干部对我们更亲!”局其它班子成员也一一将“两证”送到了各自结对帮扶的贫困户手中。

  为实实在在增加贫困户的人均收入,帮助贫困户顺利脱贫,市水务局单位投入帮扶资金5万元、九个班子成员个人自掏帮扶资金2.7万元,全局帮扶资金共计7.7万元用于帮助9户贫困户、19人的入股村级扶贫产业,建立“合作社+龙头企业+农户”的经营模式,划定分红底线,切实保障贫困户每人每年有稳定的分红收益。(市水务局 廖禹、黄信能)

 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
新余市人民政府版权所有 新余市信息化工作办公室承办 赣ICP备07001026号
建议:电脑显示屏的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上;FlashPlayer8.0以上
Copyright 2000-2010 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.