当前位置:工作动态 > 政务动态

市水务局安排人员参加全市《网络安全法》宣贯培训班

发布单位
局办公室 生成时间 2017-07-07 公开方式 主动公开
索 引 号: K00190-0401-2017-0239 公开时限 常年公开 发布人 市水务局管理员
 

   76日,市工信委、市公安局和市信息化领导小组办公室在市工信委601会议室举办了全市《网络安全法》宣贯暨网络安全培训班,全市各有关单位负责网站与信息系统管理人员参加了此次培训。

     《网络安全法》是我国网络安全领域的第一部法律,于201761日起正式施行。为深入宣传贯彻《网络安全法》,举办单位特邀江西安服信息产业有限公司和江西神舟信息安全测评中心资深安全专家对其主要内容及针对时事案例做了详细解读。

     培训中,市信息化服务中心丁朝阳主任就《网络安全法》宣贯和网络安全培训作动员讲话,对全市信息化建设的意义做了详细解读,针对各部门的实际应用,做了基础性的指导。《网络安全法》的出台对于国家安全具有里程碑式的意义,它是全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会相关决策部署的重大举措,是我国第一部网络安全的专门性综合性立法。此次立法进程的迅速推进,显示了党和国家对网络安全问题的高度重视。网络安全法对于个人来说,其明确加强了对个人信息的保护,打击网络诈骗,从法律上保障了广大人民群众在网络空间的利益;对于机关单位来说,《网络安全法》则对如何强化网络安全管理、提高机关单位的安全可控水平等提出了明确的要求。

     通过此次培训,帮助我们明确了网络安全的重要性,了解安全风险,提高防护技能。(局办公室 张燕平)

 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
新余市人民政府版权所有 新余市信息化工作办公室承办 赣ICP备07001026号
建议:电脑显示屏的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上;FlashPlayer8.0以上
Copyright 2000-2010 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.