当前位置:公共服务 > 面向公民的服务信息

新余市水务局全面推进政务公开

发布单位
局行政审批科 生成时间 2017-07-05 公开方式 主动公开
索 引 号: K00190-0401-2017-0235 公开时限 常年公开 发布人 市水务局管理员
事项依据
办理对象
及范围
办理条件
申办材料   全面推进政务公开,让权力在阳光下运行。日前,为配合全市正在推行的“一窗式”行政审批改革工作,新余市水务局编制了《新余市水务局政务公开和行政审批标准化服务指南》,提出了全面推进政务公开,加大公开力度,完善行政审批标准化建设,推动简政放权、放管结合、优化服务,努力打造廉洁型、服务型政府部门。
  《服务指南》依法依规明确了政务公开和行政审批事项的主体、内容、标准、方式、程序,加快推进“权责清单”和“事中事后监管清单”公开。坚持改革创新,注重精细化、可操作性,务求公开实效,让群众看得到、听得懂、能监督。
  为此,新余市水务局将及时全面的公开各类行政审批事项和权责清单,并通过单位门户网站、开设反馈意见信箱等方式集中展示,实行动态管理,及时动态更新,方便公众获取和监督。围绕全面实施河长制、水利工程建设、水利行政执法、城市用水安全等方面做好各类信息的公开,加大在线监测、项目稽察、执法检查等执法信息的公开力度。
  《服务指南》同时要求,要大力规范中介服务行为,破除垄断,切断利益关联,推动中介服务事项、收费、机构、过程和结果公开。按照市政府“一窗式”改革的要求,推动行政审批事项实体政务大厅向网上办事大厅延伸,逐步实现服务事项在线咨询、网上办理、电子监察。
  《服务指南》还规定,对涉及面广、社会关注度高的法规政策和重大措施,班子成员要通过参加新闻发布会、接受访谈、发表文章等方式带头宣讲政策,解疑释惑,传递权威信息。针对不同社会群体,采取不同传播策略,尤其是特别重大、重大突发事件,要及时做好消息的发布工作,确保回应不超时、内容不敷衍。(局行政审批科 黄欢)
办理程序
办理时限
收费标准
办理时间
地点邮编
联系方式
网上咨询
网上办理
状态查询
相关附件
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
新余市人民政府版权所有 新余市信息化工作办公室承办 赣ICP备07001026号
建议:电脑显示屏的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上;FlashPlayer8.0以上
Copyright 2000-2010 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.