当前位置:工作动态 > 政务动态

“先锋创绩”务必“严、实、细”

发布单位
经责科 生成时间 2017-05-19 公开方式 主动公开
索 引 号: K00020-0401-2017-0028 公开时限 常年公开 发布人 信息中心
 

  自市直机关开展“先锋创绩”活动以来,党员队伍精气神进一步转变,党员先锋作用进一步凸显,获得广泛好评。可以说,开展“先锋创绩”活动,是必要而及时的,效果也是明显的,但是,通过阶段性的活动就想真正实现党员干部作风彻底转变,却又是不切实际的。为了实现这一目标,必须把“先锋创绩”活动作为一项长期工作,长抓不懈,而且为了使“先锋创绩”不流于形式、不走过场,起到实际效果,务必确保抓严、抓实、抓细,以高度负责的态度,不断锤炼党员干部队伍。

  “先锋创绩”抓“严”,要有“较真”的精神。抓“先锋创绩”,首要任务是牢固党员意识,严格执行党的组织纪律、政治纪律以及各项法律法规不打折扣,以此加强对党员干部的刚性约束。同时,要加强对党员干部的教育管理,从制度层面确保党员干部真正严以修身、严于用权、严于律己,加强对党员工作、生活作风的明察暗访,对任何苗头性的问题都要具备高度的警惕性,确保党员干部在思想认识上能够没有“死角”。

  “先锋创绩”抓“实”,要有“务实”的态度。抓 “先锋创绩”,既不能单纯停留在造声势、喊口号,“以会议落实会议,以文件落实文件”,要以实实在在的行动、切实可行的措施,明确各自时间节点,责任到人到岗,实现压力层层传导;同时,也不能搞“一刀切”,对各个行业各部门一致要求,必须尊重客观规律,结合行业特点、部门优势,创造性地开展活动,这样才能确保活动实实在在,不虚不浮,而且符合发展规律。

  “先锋创绩”抓“细”,要有“慎微”的意识。正所谓“千里之堤毁于蚁穴”,很多时候决定成败的往往只是一些看似不重要的细枝末节。要想打造服务意识强、作风严谨、清正廉洁的党员干部队伍,就必须注重在细微处着手,层层深入,对活动中暴露出的细微处的各类问题要存在“绝不放过”的思想,尤其是对党员群众反映强烈的干部作风方面的突出问题,要高度重视,对于新出现的不良倾向,哪怕再小,也要提高警惕,防止问题扩散,使“先锋创绩”活动变形变味,脱离正轨。

 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
新余市人民政府版权所有 新余市信息化工作办公室承办 赣ICP备07001026号
建议:电脑显示屏的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上;FlashPlayer8.0以上
Copyright 2000-2010 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.