当前位置:工作动态 > 政务动态

市农业积极宣传独生子女父母奖励政策

发布单位
农业局 生成时间 2017-07-17 公开方式 主动公开
索 引 号: K00200-0401-2017-0317 公开时限 常年公开 发布人 农业局
 

  

  7月12日,市农业局计生专干参加了钟家山社区组织的《渝水区城镇居民独生子女父母奖励办法操作细则》解读工作会,详细掌握了独生子女父母奖励费的申请、发放操作程序。会后,我局积极行动,及时做好该政策的宣传、发动工作。一是抓住宣传重点。该政策的奖励对象为男满60周岁、女满55周岁的独生子女父母,主要集中分布在退休干部中。7月14日我局退休老干部党支部召开了专题会议,重点宣传省、市、区计生委有关独生子女父母奖励费的规定,并对奖励对象进行了调查摸底。同时及时动员下属单位开展申请认定工作。二是明确操作口径。局计生干部在耐心做好政策宣传的同时,谨慎操作,详细核对申请表信息,避免出现独生子女奖励费“漏领”、“重领”现象,切实保障独生子女家庭的合法权益。(市农业局  吴黎黎)

 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
新余市人民政府版权所有 新余市信息化工作办公室承办 赣ICP备07001026号
建议:电脑显示屏的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上;FlashPlayer8.0以上
Copyright 2000-2010 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.