当前位置:工作动态 > 政务动态

市农机站举办水稻工厂化育秧观摩会及无人机操作技术培训

发布单位
农业局 生成时间 2017-07-12 公开方式 主动公开
索 引 号: K00200-0401-2017-0308 公开时限 常年公开 发布人 农业局
 

    

  为突破我市水稻全程机械化 “最后一公里”,7月10日,市农机站组织部分种粮大户、农机大户、农机专业合作社、家庭农场主等,赴新余市雨禾农业投资有限公司参加水稻工厂化育秧观摩学习。观摩会上,水稻工厂化育秧技术负责人对水稻育秧技术环节、方法、注意事项进行了详细介绍。该育秧工厂每年可向周边主要的种植合作社及种粮大户提供双季万亩供机插服务用的优质标准的水稻秧苗。

  图为观摩会现场

  观摩会结束后,又就地举办了一场“培养新时代大户、让种田体面又轻松”的无人机操作技术培训。广西农博士农业服务有限公司的技术人员从公司实力、打药队发展历程设备、超低容量药剂、打药队前景及方向、合作政策等方面就无人机植保发展历程及发展前景做了详细讲解。此次培训,为今后推进我市主要农作物病虫害统防统治、探索植保无人机社会服务模式和进一步提升我市植保机械化装备水平打下了良好的基础。(尹向军)

  图为培训现场

    

  

  

 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
新余市人民政府版权所有 新余市信息化工作办公室承办 赣ICP备07001026号
建议:电脑显示屏的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上;FlashPlayer8.0以上
Copyright 2000-2010 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.