当前位置:工作动态 > 政务动态

市果业局两个科研项目通过验收

发布单位
农业局 生成时间 2017-07-10 公开方式 主动公开
索 引 号: K00200-0401-2017-0302 公开时限 常年公开 发布人 农业局
 

  

  由市科技局2014、2015年分年立项、市果业局承担的“新余蜜桔留树保鲜试验”和“设施葡萄立体种养生态高效模式探究”的两个科研项目,经过3年多的反复试验和探索,于2017年7月6日通过了专家评审。

  此次验收由市科技局组织,总农艺师胡水平为组长一行5位相关专家对两个项目分别进行了充分审核。专家组通过对立项时签定的任务合同逐项审查并现场对项目组成员进行了答辨,最后对两个项目形成了如下意见:

  一、《新余蜜桔留树保鲜试验》项目经过课题组三年认真实施,完成了科技计划任务(合同)书的各项指标,形成了新余蜜桔留树保鲜配套技术,项目资料齐全,符合结题要求,与会专家一致同意通过结题。该课题组通过《新余蜜桔留树保鲜试验》项目的探索,完善并形成了一套新余蜜桔留树保鲜技术,能够延长新余蜜桔采摘期50天,解决新余蜜桔销售过短的问题。同时新余蜜桔在留树保鲜后,果实品质得到很大提高。其果实整齐、色泽鲜艳、肉质脆嫩、汁多化渣、风味浓郁,平均可溶性固形物含量13%以上,最高可达14%以上。通过新余蜜桔留树保鲜,能够缓解我市新余蜜桔销售压力,增加果农收入。该项目具有较好的经济和社会效益,有推广应用价值。

  二、《设施葡萄立体种养生态高效模式探究》项目则通过探索葡萄架下几种高效种养模式,充分合理利用有限土地资源,来实现葡萄产业综合开发最佳效益。项目组成员通过认真组织实施,较好地完成了项目立项各项技术要、经济指标,取得了超预期的经济效益和社会、生态效益,有较好的推广价值,与会专家一致同意通过验收。

  三、课题任务完成了不等于科研结束了,科学无止境,希望课题组成员进一步探索新的更加有效的途径,为产业做出更大贡献。

  市果业局   周京华

  2017.07.06

  

 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
新余市人民政府版权所有 新余市信息化工作办公室承办 赣ICP备07001026号
建议:电脑显示屏的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上;FlashPlayer8.0以上
Copyright 2000-2010 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.