当前位置:工作动态 > 公告公示

新余市民政局关于开展全市性社会组织2016年度检查工作的通知

发布单位
市民政局 生成时间 2017-05-11 公开方式 主动公开
索 引 号: K00100-0403-2017-0008 公开时限 常年公开 发布人 民政局录入员
 

各全市性社会组织:

根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》及《民办非企业单位年度检查办法》有关规定,我局将对全市性社会组织进行2016年度检查。现将有关事项通知如下:

一、参检范围

凡在2016年7月30日前经市民政局批准登记成立的全市性社会组织,均须参加年度检查。

二、年检时间

社会组织须于2017年5月10日至7月30前按要求完成年检和继续换发社会组织统一信用代码工作。

三、年度检查的程序

(一)社会组织可在新余民政网(http://www.xymzw.gov.cn/)及新余市社会组织工作群(167546342)下载“2016年度全市性民办非企业单位年度工作报告书”、“2016年度全市性社会团体年度工作报告书”(各参检社会组织类别自行下载),以及《社会组织党建工作承诺书》。

(二)各社会组织按类别完成年度工作报告书、财务审计报告以及《社会组织党建工作承诺书》同时,年度工作报告书电子版,发送至邮箱:mzj6445616@sina.com。到业务主管单位进行初审。登记管理机关将对各社会组织提交的材 料,包括:2016 年度年检工作报告书一式三份(需经业务主管单位提出初审意见并加盖公章)、2016年度财务审计报告、《社会组织党建工作承诺书》、及社会组织法人登记证书(副本),进行审核,并相应作出年检“合格”、“基本合格”或“不合格”的结论。

(三)社会组织将年检报告书、《社会组织法人登记证书(正、副本)》、组织机构代码证、财务审计报告等年检材料,以及党建工作情况于2017年7月30日前,报送市民政局民间组织管理科,逾期不予受理。

四、年度检查的标准和结论

社会组织年度检查的结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”。

(一)社会组织在2016年度遵守法律法规和国家政策规定情况良好,内部管理规范,能够严格按照章程规定开展活动的,年检检查结论确定为合格。

(二)社会组织有下列情形,情节较轻的,年度检查结论确定为基本合格;情节严重,影响恶劣的,年度检查结论确定为不合格:

1.未按照规定办理登记或者备案手续的;

2.未按照章程规定时间召开会员(会员代表)大会、理事会、常务理事会或未按期换届的;

3.负责人超龄、超届任职的;

4.擅自修改章程或者未按规定申请章程核准备案的;

5.办理变更登记或者备案时弄虚作假的;

6.违反证书、印章管理规定的;

7.违反或超出章程规定宗旨和业务范围开展活动的;

8.在2016年度不能正常开展业务活动的;

9.擅自设立分支机构、代表机构,或者对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果的;

10.向分支机构、代表机构、办事机构收取或变相收取管理费用的;

11.以各种形式设立“小金库”的;

12.出现违法违规收费行为的;

13.向企业摊派、索要赞助和无偿占用企业人财物的,或者强制企业加入社会组织的;

14.违反规定接受捐赠和资助,或者违反规定使用票据的;

15.违反规定举办评比达标表彰项目并未向登记管理机关报告的,或者向评选对象收取费用的;

16.年度工作报告书内容与实际情况不符的;

17.受到相关部门通报批评或处罚的;

18.拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查的;

19.侵占、私分、挪用社会组织资产的;

20.其他违反国家法律法规政策规定和社会组织章程行为的。

对结论为“基本合格”和 “不合格” 的社会组织,下达“整改通知书”限期整改。对连续两年不参加年检或两年“年检不合格”的社会组织,依法撤销法人登记并公告。

五、其他事项

(一)社会组织应认真填写年检报告书,保证填报信息的真实性和准确性。如因填写失误造成的不利后果,由社会组织自行承担。

(二)市民政局依据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》及《民办非企业单位年度检查办法》,对社会组织报送的年检材料进行审核,最终确定年检结论。必要时对社会组织进行专项审计,或采取随机抽检的方式,对社会组织开展实地年检。

(三)年检结束后,我局将印发年检情况通报,并在“新余民政网”公告。

(四)新余市民政局民间组织管理科地址:新余市上路15号市民政局二楼204室;电话:6445616

 

 附件:社会团体年检报告书.doc

 附件:民办非企业单位年检报告书.doc
 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
新余市人民政府版权所有 新余市信息化工作办公室承办 赣ICP备07001026号
建议:电脑显示屏的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上;FlashPlayer8.0以上
Copyright 2000-2010 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.