当前位置:工作动态 > 公告公示

文明祭扫倡议书

发布单位
市民政局 生成时间 2017-03-24 公开方式 主动公开
索 引 号: K00100-0403-2017-0005 公开时限 常年公开 发布人 民政局录入员
 

 

市民朋友们:

清明节是我们缅怀先人,寄托哀思的传统节日。为保护生态环境,弘扬祭扫新风尚,着力推崇绿色低碳的清明祭扫方式,我们向全体市民发出倡议:

文明祭扫。积极倡导鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、公祭悼念、家庭追思会、撰写追忆文章等文明健康的祭扫方式,寄托对逝者的哀思,使文明祭扫成为一种习惯。

环保祭扫。树立环保意识,在扫墓祭奠过程中做到爱护环境,保护自然资源。不铺张浪费、相互攀比;不烧祭品、燃鞭炮;不乱扔杂物、破坏草地树木、污染空气河流。

安全祭扫。不在山头、林地、墓地以及重要交通干线及路口、市区大街小巷等公共场所烧祭品、撒冥币、燃放烟花爆竹,杜绝各种不安全隐患的发生。

市民朋友们,移风易俗,文明祭扫,是全社会的共同责任,是我们的共同愿望。让我们自觉行动起来,从自我做起,从现在做起,争做文明祭祀的推动者和传播者,不断为建设和谐、富裕、文明新余争光添彩!

 

             新余市文明办   新余市直机关工委   新余市民政局

           

               2017323

 
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
新余市人民政府版权所有 新余市信息化工作办公室承办 赣ICP备07001026号
建议:电脑显示屏的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上;FlashPlayer8.0以上
Copyright 2000-2010 WWW.XINYU.GOV.CN All Rights Reserved.